學校特色

溫馨歡樂的學園~ 錦屏國小的每一位學生都是我們珍惜關愛的好寶貝。

我們為孩子提供了:

1、優秀師資:本校教師均為公開甄選合格之教師,教學經驗豐富,熱忱疼愛學生, 經常與家長互動,了解學生特質,建立和諧的親師生關係。

2、多元課程:領域課程教學、母語(依學生族別)教學、英語教學、傳統歌謠合唱、田徑訓練、品德教育融合作文、演說、繪畫、戲劇展演教學、森林教室小獵人課程、開心農場耕種有機蔬果等。

3、精彩活動:免費學習扶助課程、晨光閱讀、故事演說、作文指導、 創意舞蹈、小組戶外炊食(親師生校園餐敘)、夏令與冬令營隊(與台藝大紅豆社合作)、戶外教學參觀、美學之旅等。

4、優渥福利:提供亟需學生之免費營養早餐、免費營養午餐、運動服裝、書籍簿本及多種學用品、獎品、民生物資用品。

5、豐富獎勵:海端鄉公所獎學金(每班前3名)、本校勵志獎學金 (品學兼優、進步獎)、本校才優獎學金(競賽優良學生)等。

6、貼心補助:本校教育儲蓄專戶補助、本校清寒獎助金、新聯陽清寒獎助金、原住民清寒獎助金、學產基金(低收入)、般若清寒獎助金、新住民獎助金、急難救助金等。

7、齊全設施:校舍安全;班級教室、圖書室、電腦教室、視聽教室設備齊全;班班有冷氣,班班有電腦與單槍投影大螢幕、木質地板圖書閱讀角、飲水機、電話;室外運動場、籃球場、兒童遊樂設施等;校園寬闊綠意盎然。

本校位於優美寧靜的錦屏部落,社區民風淳樸和悅,交通便利。 相信我們誠摯的用心與付出,一定能給孩子優良的教育以及最好的照顧